Лосось является одним из самых полезных видов рыбы для сердца, поскольку в нем много омега-3 жирных кислот. Об этом в беседе с Москвой 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, омега-3 жирные кислоты разжижают кровь, защищают от тромбоза, повышают хороший холестерин и снижают плохой. Кроме того, они противодействуют атеросклерозу, ишемической болезни сердца и предотвращают инфаркт.
Также полезны для сердца сельдь, скумбрия, сардина и форель. Хорошим источником омега-3 жирных кислот служат грецкие орехи, семенах льна, чиа и кунжут.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему тилапия считается самой опасной рыбой для людей в возрасте. Дело в том, что эта рыба при плохих условиях выращивания может накапливать токсины и тяжелые металлы.