Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма сообщили, что нашли натуральные продукты, которые могут подавить до 97 процентов патогенов коронавируса в организме.
Препринт публикации об исследовании появился на портале bioRxiv.
Исследователи отмечают, что коронавирус, как и все респираторные вирусы, сначала поражает глотку человека. По данным ученых, вирулицидное действие есть у соков граната, черноплодной рябины и зеленого чая.
Уточняется, что черноплодная рябина подавляет активность коронавируса на 97 процентов, а сок граната и зеленый чай – на 80 процентов.
Таким образом, исследователи полагают, что соки граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай, могут ослабить коронавирус, потому что содержат оказывающие негативное влияние на вирус растительные полифенолы, а также создают кислую среду.
Отметим, что полученные исследователями данные еще должно будет оценить научное сообщество.