Специалист по гигиене рассказала, как обезопасить кухню от коронавируса

Доктор медицинских наук, специалист по гигиене Надежда Симонова рассказала телеканалу Москва 24, как обезопасить свою кухню от коронавируса.

   
   

Симонова отметила, что имеющиеся на данный момент сведения говорят о том, что коронавирус живет в клетках живого организма, а на поверхностях погибает в течение какого-то времени. Поэтому риск заразиться на собственной кухне минимальный. Но опасность представляют покупки, которые вы приносите домой.

Специалист советует сразу после возвращения из магазина обрабатывать руки и выбрасывать пакеты, в которые были упакованы продукты. Также следует поступить и с другими «внешними» упаковками продуктов. Их лучше переупаковать дома, в имеющиеся пакеты или контейнеры.

Все фрукты и овощи нужно тщательно промыть, а потом просушить несколько часов и тогда убирать в холодильник. После обработки фруктов и овощей раковину и руки нужно тщательно вымыть.

Рекомендуется просушивать посуду и столовые приборы после мытья, а губки и тряпки менять чаще. Также Симонова советует протирать все поверхности в доме дезинфицирующими средствами дважды в день.

В РФ подтверждены 443 случая коронавируса. Всем прибывшим из-за рубежа россиянам необходимо проходить обязательный двухнедельный карантин. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что у больных, перенесших инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, вырабатывается к нему иммунитет. 

Михаил Мишустин обратился к пожилым гражданам, попросив их соблюдать правила безопасности и по возможности не выходить из дома.