Эпидемиолог рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через еду

pixabay.com / pixabay.com

Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев считает, что заражение коронавирусом через еду в ресторане маловероятно, передает РИА Новости.

   
   

По его словам, из взятых 220 тысяч проб коронавирус был выявлен в 321, то есть в 0,15% случаев. Он добавил, что при этом в продуктах питания вирус не нашли.

Эксперт подчеркнул, что в общественных местах, в том числе в ресторане, заразиться можно, если не соблюдать социальную дистанцию, не носить маски, кроме того, риск заражения связан с плохой гигиеной.

Ранее врач-эпидемиолог Ольга Ненастина предупредила вегетарианцев о высоком риске заражения коронавирусом. По ее мнению, при отсутствии регулярного потребления белковых веществ начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. При этом риск заразиться различными заболеваниями значительно возрастает.