Как украсить изысканной кухней романтический вечер? Отправляемся в Америку!

Для этого не надо срочно делать визы и бронировать дорогостоящие билеты, а стоит всего лишь приготовить истинно американские угощения, подать к ним хорошее калифорнийское вино или текилу, включить соответствующее настроению музыкальное сопровождение и получить истинное наслаждение от кухни и любви

   
   

 

Американский вечер

Современная американская кухня – это сложнейший микс из кулинарных традиций индейцев (угощения из кукурузы и бататов, кленовый сироп) и гастрономии различных иммигрантских культур. Со временем практически местными блюдами стали немецкие сосиски, итальянская пицца и японские суши. Однако, если ты хочешь создать американский колорит, твой романтический ужин не обойдется без хорошего стейка из мраморной говядины, классического клубного сэндвича с картошкой фри, кобб-салата и чизкейка с говорящим названием «Нью-Йорк».

Американский клаб-сэндвич

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов – 6 шт.  Майонез – 4-5 ст. ложек.  Дижонская горчица – 3 ст. ложки.  Филе копченой индейки – 4 ломтика.  Ветчина – 4 слайса.  Салат айсберг – 4 листа.  Бекон – 4 ст. ложки.  Сыр чеддер – 2 слайса.

   
   

1. Ломтики тостового хлеба обжарь в тостере и смажь майонезом, смешанным с дижонской горчицей.

2. На первый тост положи филе копченой индейки, ломтик ветчины и листик салата айсберг.

3. Закрой все это вторым поджаренным и смазанным соусом кусочком. Потом опять положи индейку с ветчиной и добавь новые ингредиенты – жареный бекон и сыр чеддер.

4. Закрой все салатным листочком и тостовым хлебом. Когда тройной бутерброд будет готов, заколи его в четырех местах шпажками и разрежь крест-накрест.

Порции: 2

Кобб-салат

Ингредиенты

Курица отварная, грудинка копченая – по 150 г.  Сыр рокфор – 150 г.  Яйца – 3 шт.  Помидор – 1 шт.  Авокадо – 150 г.  Пророщенные зерна – горсть.

Для заправки

Масло растительное – 100 мл.  Чеснок – 2 зубчика.  Уксус яблочный – 2 ст. ложки.  Лимонный сок – 1 ч. ложка.  Сахар, соль – по вкусу . Соевый соус – 1 ст. ложка.  Черный перец – щепотка.

1. Яйца отвари и по отдельности измельчи белки и желтки.

2. Рокфор нарежь небольшими кубиками.

3. Отварную курицу, помидоры, авокадо и ветчину нарежь кубиками.

4. Выложи все продукты на тарелку полосками, добавь пророщенные семена.

5. Для заправки смешай растительное масло, соль, перец, сахар, соевый соус, лимонный сок, уксус и раздавленный чеснок.

6. Полей кобб-салат готовой заправкой и подавай на стол. По желанию добавь сочные зеленые листья, отварную кукурузу, свежие овощи.

Порции: 2

Стейк из американской говядины с овощами

Ингредиенты

Стейки из мраморной американской говядины – 2 шт. по 300 г . Спаржа зеленая – 100 г.  Шампиньоны – 140 г.  Томаты – 1-2 шт.  Молодой картофель – 4 шт.  Тимьян свежий – 2-3 веточки.  Лук репчатый – 100 г.  Масло оливковое – 50 мл.  Соль, перец – по вкусу.

1. Шляпки шампиньонов нарежь ломтиками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нашинкуй. Стебельки спаржи очисти и разрежь на части.

2. Спаржу бланшируй в кипятке 2-3 минуты и сразу же переложи в воду со льдом для сохранения яркого цвета.

3. Помидоры очисти от кожицы и мякоть нарежь на кубики.

4. Обжарь репчатый лук, затем добавь шампиньоны и спаржу.

5. Картофель отвари в мундире, остуди, разрежь пополам и обжарь на сливочном масле.

6. Обжарь стейк из мраморной американской говядины толщиной 2,5 см по 4-5 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая кусок. После этого оставь мясо в тепле «отдохнуть» в течение пары минут. Подавай с гарниром из овощей.

Порции: 2

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

Мука – 200 г.  Сахар – 3 ст. ложки.  Яйца – 1 шт.  Сливочное масло – 100 г.  Цедра лимона – от 1/2 плода.  Молотая корица и мускатный орех – по 1/2 ч. ложки.  Соль – 1/4 ч. ложки.

Для начинки

Сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» – 1200 г.  Сахар, сметана – по 200 г. Мука – 80 г.  Яйца – 3 шт.

 Желтки – 6 шт.  Изюм – 100 г. Виски – 50 г.  Цедра лимона – от 1 плода.  Ванильный сахар – 10 г.

1. Замеси тесто: соедини муку с сахаром, цедрой, корицей, мускатным орехом и солью. Добавь размягченное сливочное масло и яйцо.

2. Отдельно приготовь начинку: в сливочный сыр добавь виски, сахар, сметану, муку, цедру и в конце – яйца, желтки и изюм. Все смешай до получения однородной массы.

3. Выложи тесто в форму для запекания и равномерно разомни.

4. Выложи начинку в форму поверх теста.

5. Выпекай чизкейк 1,5-2 часа при +160° С. Потом остуди до комнатной температуры и подержи в холодильнике около 5 часов, не вынимая из формы. Перед подачей укрась.

Порции: 10

Мексиканская страсть

Нет ничего удивительного в том, что за мексиканцами прочно закрепилась слава чуть ли не самой страстной нации, ведь все, что они едят, – очень острое. И виновен в этом знаменитый перец чили. В свое время миссионеры даже призывали не есть это адское растение, но, как известно, запреты только притягивают – специя стала популярна не только в Мексике, но и во всем мире. Чтобы понять, насколько вкусна, остра и сытна пища местных жителей, надо сесть за стол отобедать по-мексикански.

Тортильяс с ветчиной

Ингредиенты

Мука пшеничная и кукурузная – по 200 г.  Яйца – 1 шт.

Для начинки

Ветчина – 400 г.  Репчатый лук – 1 шт.  Перец жгучий красный и зеленый – по 1 шт.  Помидоры – 2 шт.  Творог – 200 г.  Масло растительное – 4 ст. ложки.  Сливки 35%-ные – 1 ст. ложка.  Перец белый молотый, Соль.

1. Пшеничную муку смешай с кукурузной, добавь яйцо и влей столько воды, чтобы получилось крутое пластичное тесто.

2. Раскатай тесто в лепешки толщиной 0,2 см и выпекай их на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Приготовь начинку: ветчину и лук нарежь мелкими кубиками, жгучий перец разрежь пополам, удали семена и перегородки и измельчи. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежь. Творог смешай со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.

5. Выложи начинку на лепешки, сверни их трубочкой и скрепи шпажками.

Порции: 2

Жгучий томатный суп

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 0,5 кг.  Консервированная зеленая фасоль – 200 г.  Консервированная кукуруза – 200 г.  Картофель – 4 шт.  Черный перец горошком – 6 шт.  Чеснок – 4 зубчика.  Красный острый перчик – 1 шт.  Кукурузное масло – 3 ст. ложки.  Сухой орегано, кумин – по 1 ч. ложке. Соль – по вкусу.

1. Помидоры в собственном соку очисти от кожицы и измельчи в блендере. Потом вари около 10 минут.

2. На раскаленную сковородку положи острый перец без семян, зубчики чеснока и горошины черного перца. Обжарь специи пару минут, остуди и измельчи в блендере.

3. Смешай в блендере обжаренные специи, помидоры, орегано, кумин.

4. Томатную смесь вновь переложи в кастрюлю, доведи до кипения, влей кукурузное масло, 4 стакана воды, картофель и готовь 10 минут.

5. Положи в суп фасоль и кукурузу, вари еще 5 минут. Готовый суп подавай с тортильей или хлебом.

Порции: 4

Чили кон карне

Ингредиенты

Говядина – 300 г.  Красная фасоль – 1 стакан.  Мясной бульон – 150 мл.  Зеленый сладкий перец – 1/2 шт.  Репчатый лук – 1 шт.  Помидоры – 2 шт.  Чеснок – 1 зубчик.  Острый перец – 3 стручка.  Сухой орегано – 1/2 ч. ложки.

1. Фасоль замочи на ночь. Наутро жидкость слей, добавь свежую воду, доведи до кипения и через 10 минут вновь слей. Потом опять добавь холодную воду, доведи до кипения и вари фасоль 1 час на слабом огне.

2. Нарежь говядину кусочками размером с фасоль. Помидоры очисти от кожуры и семян и нарежь на кусочки. Лук нарежь тонкими полукольцами, зеленый перец – небольшой соломкой.

3. Обжарь мясо до румяной корочки, затем добавь лук и зеленый перец, через 5 минут всыпь острый мелкорубленый перец и орегано.

4. Добавь помидоры, доведи рагу до кипения, влей горячий бульон и готовь на слабом огне около часа.

5. Добавь к мясу фасоль, все посоли и готовь еще 1 час. Чили кон карне подавай с вареным рисом.

Порции: 2

Мексиканский шоколадный десерт

Ингредиенты

Сливки 35%-ные – 200 мл.  Молоко 3,2%-ное – 200 мл.  Растворимый кофе – 1 ч. ложка.  Корица – 1 ч. ложка.  Кайенский перец – 1/4 ч. ложки.  Кофейный ликер – 2 ч. ложки.  Горький шоколад – 180 г.  Желтки – 6 шт.  Сахар – 2 ч. ложки.

1. Соедини сливки, молоко, кофе и специи, перемешай и поставь на средний огонь. Готовь в течение 10 минут, не позволяя закипать. Затем убавь огонь, доведи смесь до кипения, сними с огня и влей ликер.

2. Шоколад разломай на мелкие кусочки, залей горячей смесью и дождись, когда он растает. Потом аккуратно введи взбитые сливки, перемешай и добавь желтки, взбитые с сахаром.

3. Оставь смесь остывать при комнатной температуре 15 минут. Потом выложи ее в формочки и выпекай в духовке на водяной бане 25 минут при +150° С. Краешки должны запечься, а середина остаться жидкой.

4. Достань формочки из духовки, остуди и убери на 3 часа в холодильник. Перед подачей сервируй тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Порции: 4

Бразильская вечеринка

Бразилия – страна роскошных пляжей, босановы, красивых мужчин, ярких женщин и безудержного карнавального веселья. Кухня здесь тоже одна из самых изысканных в Южной Америке. На севере Бразилии любят тушеных черепах и блюдо из маниоки с креветками и вяжущим растением джамбо, на западе обожают жакаре – угощения из аллигаторов, а на юго-востоке готовят треску бакаляо и жареные сардины. Если не найдешь мясо черепахи, не расстраивайся – мы подобрали рецепты, которые можно воплотить в наших широтах.

 

Ореховый суп

Ингредиенты

Орехи бразильские – 200 г.  Куриный бульон – 6 стаканов.  Сливочное масло – 2 ст. ложки.  Мука – 2 ст. ложки.  Мускатный орех – 2 щепотки.  Сливки 20%-ные – 1 стакан.  Гранаты – 2 шт.  Белый перец, соль – по вкусу.

1. Бразильские орехи обжарь, остуди, сними с них кожицу и измельчи в блендере.

2. Разогрей немного бульона и добавь его к орехам до получения пасты.

3. В кастрюле обжарь муку на масле, потом понемногу добавь весь бульон и хорошо перемешай.

4. Введи ореховую пасту, 2/3 сливок, приправы и туши на медленном огне около 20 минут.

5. Когда суп загустеет, добавь оставшиеся сливки и выжми в него гранатовый сок.

Порции: 6

Бразильский салат с креветками

Ингредиенты

Авокадо – 2 шт.  Салат айсберг – 1 кочан.  Креветки готовые свежемороженые – 400 г.  Репчатый лук – 1 ст. ложка.  Петрушка – 1 ст. ложка.  Сухая гоpчица – 1/2 ч. ложки.  Сухое белое вино – 6 ст. ложек.  Томатная паста – 1,5 ч. ложки.  Майонез – 3/4 чашки. Папpика, соль – по вкусу.

1. Очищенное авокадо наpежь на тонкие ломтики.

2. Добавь к авокадо лук, петpушку, сухую гоpчицу, вино и убери в холодильник на 1 час.

3. Креветки разморозь, удали лишнюю влагу и смешай с томатной пастой и майонезом.

4. На листья салата выложи замаринованное авокадо и заправленные креветки.

5. Салат посыпь папpикой и укрась по вкусу.

Порции: 4

Простая фейжоада с фасолью

Ингредиенты

Отварная красная фасоль – 200 г.  Мясные продукты (вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200 г.  Лук – 2-3 шт.  Чеснок – 1 зубчик.  Томатная паста – 2 ст. ложки.  Красное сухое вино – 200 мл.  Соус тобаско, молотый черный перец, орегано, соль – по вкусу.

1. Лук мелко нарежь, чеснок измельчи.

2. Мясные деликатесы нарежь кубиками размером чуть крупнее фасоли.

3. В глубокую сковороду с толстым дном налей оливковое масло, прогрей его и добавь лук и чеснок. Жарь несколько минут, после чего положи кусочки мяса.

4. Обжаривай мясо в течение 10 минут, затем добавь томатную пасту и снова немного обжарь.

5. Влей красное вино, добавь отварную фасоль, приправь по вкусу специями и протуши на слабом огне около 10 минут.

Порции: 2

Бананы в карамели

Ингредиенты

Бананы – 2 шт.

Для теста

Мука – 1 стакан.  Яйца – 1 шт.  Молоко, вода – по 1/2 стакана.

Для карамели

Сахар – 1 стакан.  Оливковое масло – 1 ст. ложка.  Вода – 1 ст. ложка.

1. Все компоненты для теста смешай в миксере.

2. Бананы очисти и нарежь кружочками.

3. В полученное тесто обмакни бананы и обжарь каждый кусок во фритюре.

4. Приготовь карамель: сахар смешай с маслом и водой, поставь на умеренный огонь и прокипяти до образования светло-коричневого цвета.

5. Каждый кусочек бананов обмакни в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавай после застывания карамели.

Порции: 2

Смотрите также: