Зразы гречишные со сморчками и белыми грибами
Ингредиенты
- Белые грибы - 200 г
- Вода - 500 мл
- Красный лук - 300 г
- Масло оливковое - 150 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Мука - 100 г
- Сморчки - 500 г
- Соль - По вкусу
- Сухарики - 100 г
- Укроп - 100 г
- Для гречишного теста:
- Лук - 50 г
- Вода - 400 г
- Гречка - 150 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - По вкусу
- Укроп - 100 г
- Шампиньоны - 70 г
- Для постной сметаны:
- Тофу - 100 г
- Овсяные хлопья - 30 г
- Молоко соевое - 120 г
- Лимонный сок - 10 мл
- Для рисового льезона:
- Мука рисовая - 700 г
- Бульон грибной - 100 мл
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills
-
1Готовим фарш: белые грибы очищаем, промываем и отвариваем в соленой воде в течение 20 минут.
-
2Вынимаем грибы и выпариваем бульон на половину.
-
3Сморчки очищаем, промываем и закидываем в холодную, подсоленную воду, варим 20-30 минут.
-
4Грибы нарезаем мелким кубиком, лук очищаем и нарезаем мелкой крошкой.
-
5Обжариваем грибы и лук на сковородке, на оливковом масле до румяного цвета.
-
6Заливаем половиной бульона и тушиваем , чтобы испарилась почти вся жидкость, солим и добавляем мелко нарубленный укроп.
-
7Готовим тесто: шампиньоны очищаем от кожи и нарезаем мелким кубиком, лук очищаем и нарезаем мелкой крошкой.
-
8Стебли укропа нарезаем очень мелко.
-
9На растительном масле в кастрюле обжариваем гречку до золотистого цвета.
-
10Добавляем грибы, лук и стебли укропа и продолжаем обжаривать 2-3 минуты, заливаем водой, солим, доводим до кипения, закрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут.
-
11Пробиваем блендером, охлаждаем до комнатной температуры.
-
12Готовим постную сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере вместе с тофу до однородного состояния, солим.
-
13Готовим льезон: рисовую муку вводим, постоянно помешивая, в холодный грибной бульон, доводим до кипения и провариваем 1 минуту, солим.
-
14Тесто разделяем на 12 шариков примерно по 40 г. Раскатываем шарики скалкой.
-
15Фарш делим на 12 частей. Каждую часть фарша выкладываем на тесто и залепляем со всех сторон.
-
16Формируем из каждого зраза шарик и обваливаем в муке.
-
17Охлаждаем в морозилке, в течение 15 минут.
-
18Окунаем в льезон и запанировываем в сухарях.
-
19Обжариваем в масле, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
-
20Подаем с постной сметаной.