Жаркое из свинины с овощами

Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 1 кг
  • Свинина - 0.5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Зелёный горошек - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Свинину без костей очистить от плёнок и нарезать на кубики среднего размера.
  2. 2
    Морковь нарезать кружками, чеснок раздавить, лук нарезать кольцами, брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
  3. 3
    Картофель почистить и крупно нарезать. Если делаете это заранее, положите картофель в холодную воду, иначе он потемнеет.
  4. 4
    Растительное масло нагреть, обжарить лук и чеснок. Положить куски свинины и обжарить их до золотистого цвета на сильном огне. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и готовить мясо до мягкости.
  5. 5
    Когда мясо будет почти готово, добавить подготовленную морковь, брокколи, горошек и картофель. Тушить рагу под крышкой до полного приготовления.



Теги: