Жареный стейк из оленины

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Стейк из оленины - 4 шт.
  • Вино красное - 2 стак.
  • Вода - стак.
  • Имбирь - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Уксус винный красный - 1 ст.л.

Способ приготовления

В пятом сезоне "Игры престолов" Серсея милосердно приносит королеве Маргери, находящейся в заключении у Его Воробейшества, оленину. «Мне приготовили ее только вчера», - утверждает добрая королева-мать. И эта оленина могла быть приготовлена вот так:

  1. 1
    Стейки слегка отбить. Смазать маслом или жиром по желанию.
  2. 2
    Обжарить мясо на горячей сковороде, на сильном огне. Потом довести до готовности на небольшом огне.
  3. 3
    Налить в кастрюлю вино, воду, лимонный сок, уксус, положить сахар, перец и имбирь. Довести до кипения.
  4. 4
    Снять с огня и подождать 5 минут.
  5. 5
    Подавать мясо, полив соусом и посыпав корицей.



Теги: