Жареный осетр

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Осетр - 1 шт.
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Фарш для начинки:
  • Телятина - 450 г
  • Бекон - 450 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец кайенский - По вкусу
  • Тёртый мускатный орех - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Измельчённая петрушка - 0.5 ч.л.
  • Пряные травы - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Очистите рыбу (хвостовая часть), снимите кожу и удалите кости.
  2. 2
    Мелко нарубите телятину и бекон и положите их вместе с другими ингредиентами для фарша в ступку.
  3. 3
    Хорошо растолките и смешайте с яйцами (одним или двумя), предварительно взбитыми и процеженными. Тщательно перемешайте. Фарш готов.
  4. 4
    Заполните фаршем место, где были кости.
  5. 5
    Заверните рыбу в промасленный пергамент, тщательно перевяжите, как телячье филе, и жарьте на небольшой жаровне на открытом огне.
  6. 6
    Подавать с растопленным сливочным маслом.



Теги: