Жареные раки в вине

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Раки - 10 шт.
  • Белое сухое вино - 300 мл
  • Зелень - По вкусу
  • Масло сливочное - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Промойте раков и дайте воде стечь. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте в течение нескольких минут. Затем бросьте в сковороду раков и обжаривайте их до характерного оранжевого оттенка. После добавьте специи, накройте сковороду крышкой и потушите на среднем огне ещё 4 - 5 минут.
  2. 2
    Теперь переложите раков из сковороды в кастрюлю и залейте вином. Доведите до кипения и прокипятите ещё около 10 минут. Снимите раков с огня и дайте им настояться под крышкой ещё около 10 минут.



Теги: