Жареные овощи

© / koss13 / Shutterstock.com
Сложность: Для новичков
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Репчатый лук (лучше фиолетовый) - 4 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Пряности - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сладкие перцы очистить от семян и крупно нарезать.
  2. 2
    Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Чтобы баклажаны не горчили, их желательно посолить и выдержать 20-30 минут.
  3. 3
    Луковицы и помидоры разрезать на несколько частей.
  4. 4
    Овощи смазать растительным маслом и выложить на решётку.
  5. 5
    Обжарить с двух сторон, посолить, поперчить и подать на стол.



Теги: