Жареные овощи
Ингредиенты
- Перец болгарский - 5 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Репчатый лук (лучше фиолетовый) - 4 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Пряности - По вкусу
Способ приготовления
-
1Сладкие перцы очистить от семян и крупно нарезать.
-
2Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Чтобы баклажаны не горчили, их желательно посолить и выдержать 20-30 минут.
-
3Луковицы и помидоры разрезать на несколько частей.
-
4Овощи смазать растительным маслом и выложить на решётку.
-
5Обжарить с двух сторон, посолить, поперчить и подать на стол.