Жареные лисички с картофелем и сметаной

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель - 200 г
  • Грибы лисички - 100 г
  • лук репчатый - 30 г
  • Сметана - 50 г
  • Петрушка - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Шалфей - 5 г
  • Масло сливочное - 12 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Светланы Сурсиковой и Сергея Носова, шеф-повара и бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"

  1. 1
    Лисички и лук обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить. При обжарке грибов или картошки важно как можно меньше их мешать во избежание появления влаги.
  2. 2
    На отдельной сковороде обжарить картошку, нарезанную соломкой, до золотистой корочки, добавить к ней лисички, мелко порубленные чеснок, петрушку и сметану. Приправить солью, перцем и шалфеем.



Теги: