Жареные креветки в шафране

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

(1 порции)
  • Большие креветки - 400 г
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Стружка кокосовая - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Пряности - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Креветок разморозить в холодильной камере.
  2. 2
    Снять основную часть панциря, оставить только хвостики. Удалить кишечную жилу на спинке.
  3. 3
    В сковороде разогреть масло, бросить туда 1-2 раздавленных ножом зубчика чеснока. Прогреть, чтобы чеснок отдал аромат. После этого удалить зубчики.
  4. 4
    Смешать муку, шафран, соль, перец, другие пряности (можно добавить красный перец, молотый кумин, паприку, сушеный молотый манго, имбирь). Также можно добавить в сухую смесь кокосовую стружку, если любите кокос.
  5. 5
    Обвалять креветок в муке.
  6. 6
    Выложить всех креветок на разогретую сковороду, обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
  7. 7
    Можно подавать горячими, холодными, с соусом, использовать для салатов или для сэндвичей.



Теги: