Жареные колбаски с квашеной капустой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Свиные колбаски - 4 шт.
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Ржаные булочки - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.3 ст.л.
  • Уксус винный - 100 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тмин - 5 г
  • Майоран - 5 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соус барбекю - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Рыжова, ведущего мастер-классов фестиваля «Путешествие в Рождество».

  1. 1
    С квашеной капусты сливаем всю жидкость. Лук режем соломкой. Тмин, майоран и лук добавляем в квашеную капусту.
  2. 2
    Сахар и уксус помещаем в небольшой ковшик и нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Доводим до кипения, снимаем с огня и выливаем в квашеную капусту. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в сторону.
  3. 3
    Растительное масло нагреваем в сковороде и жарим колбаски в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Колбаски должны полностью прожариться.
  4. 4
    Подаем с квашеной капустой, поливаем соусом, посыпаем сверху зеленью и рядом кладем половинку ржаной булочки на каждую порцию.



Теги: