Жареное молоко (рецепт 2)

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Молоко пастеризованное - 400 мл
  • Молоко сгущенное - 200 мл
  • Молоко кокосовое - 100 мл
  • Кокосовая мука - 100 г
  • Сахар - 500 г
  • Холодная кипячёная вода - 1.2 л
  • Апельсиновый соус:
  • Апельсиновый фреш - 2 л
  • Мандариновое пюре - 400 г
  • Сахар - 20 г

Способ приготовления

Автор — Сюй Лей, шеф-повар ресторана «Мандарин, лапша и утки»

  1. 1
    Все три вида молока и сахар собираем в большой сотейник и доводим до кипения.
  2. 2
    Отдельно разбавляем в воде муку и добавляем в кипящую массу.
  3. 3
    Даём общей массе покипеть ещё 5 минут и выливаем в любую форму, разрезаем и оставляем остывать.
  4. 4
    Фреш и пюре смешиваем и доводим до кипения.
  5. 5
    Затем добавляем сахар и ещё немного томим на огне.
  6. 6
    Оставляем остывать.



Теги: