Жареная сельдь с горчичной корочкой

Dar1930 / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сельдь - 800 г
  • Горчица - 5 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Мука - 125 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Маргарин сливочный - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1 −1,5 см. (если рыбки небольшие — можно пожарить их целиком — прим. ред.)
  2. 2
    Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа.
  3. 3
    Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке.
  4. 4
    Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.
  5. 5
    К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.



Теги: