Жареная корюшка с васаби и сгущённым молоком

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Корюшка - 120 г
  • Темпура - 50 г
  • Соус сгущенка-васаби - 30 г
  • Соль - 2 г
  • Масло растительное - 200 мл
  • Соус сгущенка-васаби:
  • Молоко сгущенное - 200 мл
  • Васаби - 30 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Темпура:
  • Мука темпурная - 150 г
  • Крахмал - 40 г
  • Вода газированная - 250 мл
  • Водка - 50 мл
  • Соль - 10 г
  • Перец - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург) 

Внешне это блюдо очень напоминает японскую закуску — креветок, жаренных в темпуре. Корюшку без костей зажаривают в темпуре до хруста. Есть нужно всё, включая и зажаренный рыбий хвостик, макая в лёгкий соус из васаби и сгущённого молока.

  1. 1
    Соус сгущенка-васаби:

    1) Объединить все ингредиенты и тщательно перемешать
  2. 2
    Темпура:

    1) Объединить все ингредиенты и пробить блендером, перемешать
  3. 3
    Жареная корюшка с васаби и сгущённым молоком:

    1) Корюшку разделать на филе, вынуть хребет, оставив хвостик, подсолить
    2) Опустить корюшку в темпуру и жарить во фритюре или в сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета
    3) Обсушить корюшку бумажным полотенцем
    4) Выложить корюшку на тарелку, подавать с соусом



Теги: