Земляничная страчателла

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Земляника - 40 г
  • Клубника - 40 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Бальзамический крем - 20 г
  • Мята - 2 г
  • Сыр страчателла - 200 г
  • Ягодные облака
  • Белок сухой - 1 г
  • Желатин - 2 г
  • Сахар - 7 г
  • Малина - 30 г
  • Клубника - 50 г
  • Икра из бальзамика
  • Масло растительное - 200 мл
  • Агар-агар - 1 г
  • Бальзамический крем - 70 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара ресторана "Жеральдин"

  1. 1
    Ягодные облака. Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.
  2. 2
    Икра из бальзамика. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 часа. Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.
  3. 3
    Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными облаками и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.



Теги: