Зелёный салат с артишоками и печёным бататом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Батат печёный - 60 г
  • Артишоки консервированные в масле - 60 г
  • Салат романо - 30 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Кунжут белый - 1 г
  • Кунжут черный - 1 г
  • Хумус из зеленого горошка - 30 г
  • Заправка для салата с артишоками - 10 г
  • Хумус из зеленого горошка:
  • Отварной нут - 50 г
  • Паста тахини - 10 г
  • Замороженный зелёный горошек - 25 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Заправка для салата с артишоками:
  • Масло оливковое - 20 г
  • Соевый соус - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Масловой, нутрициолога, концепт-шефа ЗОЖ-меню кондитерской "Тут не пекут"

  1. 1
    Для хумуса: взбить в блендере все ингредиенты (если слишком густо, добавить чуть-чуть воды, в котором варился нут).
  2. 2
    Томаты черри разрезать на четвертинки.
  3. 3
    Артишоки достать из масла и нарезать.
  4. 4
    Салат айсберг нарвать руками на кусочки.
  5. 5
    Запечённый батат нарезать помять вилкой.
  6. 6
    Для заправки смешать томаты, артишоки, салат, полить заправкой.
  7. 7
    Выложить в миску, рядом кнелю из мятого батата, рядом кнелю из хумуса из зеленого горошка, посыпать белым и черным кунжутом.



Теги: