Зелёные щи из щавеля

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Щавель - 2 пуч.
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо опустить в холодную воду (2 - 2,5 л), после закипания воды варить до мягкости на маленьком огне 1 час. После этого вынуть мясо из бульона и порезать на маленькие кусочки.
  2. 2
    Нарезать лук маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
  3. 3
    В бульон опустить нарезанный картофель.
  4. 4
    Через 5 минут добавить обжаренные морковь и лук.
  5. 5
    Когда картофель почти сварится, добавить нарезанные листья щавеля.
  6. 6
    Довести до кипения и оставить доходить на маленьком огне 5-7 минут, посолить и поперчить.
  7. 7
    В готовые щи положить половинку сваренного вкрутую яйца, добавить сметану, нарезанные петрушку и укроп.



Теги: