Зеленый салат с морепродуктами
Ингредиенты
(1 порции)- Микс салат - 30 г
- Чеснок - 1 г
- Петрушка - 20 г
- Перец болгарский красный (запеченный) - 20 г
- Огурец свежий - 30 г
- Сальса томатная - 30 г
- Оливки - 50 г
- Кинза - 12 г
- Сахарный сироп - 6 г
- Масло оливковое - 40 г
- Уксус винный белый - 8 г
- Сельдерей (стебель) - 10 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Кальмары маринованные - 80 г
- Креветки - 30 г
- Для маринада:
- Соль - 45 г
- Сахар - 30 г
- Вода - 1 л
- Лимонник - 50 г
- Лимонный сок - 80 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Тимьян - 2 г
- Лист лайма - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.
-
1Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения.
-
2Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут.
-
3Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца.
-
4Кальмары и креветки порезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.