Зеленые блинчики с козьим сыром, кабачком и зеленым горошком

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука гречневая - 160 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко миндальное - 500 мл
  • Шпинат - 75 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Начинка:
  • Цуккини - 260 г
  • Замороженный зелёный горошек - 120 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сыр козий - 200 г
  • Ростки зеленого горошка - 25 г
  • Лимон - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Катерины Агроник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  1. 1
    Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.
  2. 2
    Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получится три блинчика.
  3. 3
    Смешать цуккини (нарезанного на тонкую соломку), горошек размороженный, ростки зеленого горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр ломтики лимона.



Теги: