Зеленое ризотто с мятой и лимонной цедрой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис - 100 г
  • Соус из шпината - 50 мл
  • Масло оливковое - 35 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Лук-шалот - 30 г
  • Вино белое - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Пармезан - 20 г
  • Мята - 2 г
  • Цедра лимона - 2 г
  • Соус терияки - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Светланы Сурсиковой и Сергея Носова, шеф-повара и бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"

  1. 1
    Лук, чеснок, рис обжарить 5 минут, затем залить вино и немного его выпарить.
  2. 2
    Добавить мяту, бульон, затем, когда рис будет почти готов, налить соус из шпината и насыпать пармезан.
  3. 3
    Рис довести до готовности аль денте, при подаче украсить цедрой лимона и соусом терияки.



Теги: