Запеканка с тыквой и яблоками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Изюм - 2 горст.
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Мука - 5 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сахар ванильный - По вкусу
  • Семечки тыквенные - 2 горст.
  • Творог - 600 г
  • Тыква - 200 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Тыкву и яблоки нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с добавлением 2 ст. ложек сахара до мягкости. Воду слить, тыкву и яблоки размять или взбить блендером, остудить и смешать с творогом, яйцами, оставшимся сахаром, мукой, манной крупой и изюмом.
  2. 2
    Тесто хорошо вымесить, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, присыпать сверху тыквенными семечками.
  3. 3
    Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 180 °C.



Теги: