Запеканка из творожной массы

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Творожная масса с изюмом - 1 кг
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт Игната Куликова, шеф-повара ресторана Dante kitchen+bar

  1. 1
    В чаше миксера (ложкой, если нет миксера) растереть творожную массу до однородной консистенции. Не раздавите изюм.
  2. 2
    Добавить яйца, 2 вида сахара и крахмал. Растереть в однородную массу.
  3. 3
    Манную крупу отварить в небольшом количестве воды. На 2 столовые ложки примерно ¾ стакана воды. Дать манной крупе разбухнуть и остыть 1 минуту.
  4. 4
    Ввести в творожную массу кашу и осторожно растереть.
  5. 5
    Дно и борта формы для запекания 24 см обмазать сливочным маслом и обсыпать сухой манной крупой.
  6. 6
    Творожную массу переложить в форму для запекания, выровнять поверхность. Поместить в холодильник на 1 час.
  7. 7
    После 1 часа вытащить запеканку, размазать на поверхности тонко и равномерно 2-3 столовые ложки сметаны.
  8. 8
    Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Потом убавить огонь до 150 градусов и запекать еще 20-30 минут. Готовность запеканки проверить можно сухой деревянной шпажкой.
  9. 9
    Вытащить запеканку, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.



Теги: