Запеканка из артишоков
Ингредиенты
(3 порции)- Артишоки консервированные в масле - 600 г
- Майонез - 240 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки 33% - 220 г
- Пармезан - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло сливочное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец.
-
2Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого.
-
3Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс). Соединить с массой. Осторожно перемешать. Посыпать тертым пармезаном.
-
4Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать еще раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься).
-
5Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой-то степени даже проварится). Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.