Запечённый лосось в томатах
Ингредиенты
(2 порции)- Лосось филе - 300 г
- Для маринада:
- Соевый соус - 20 мл
- Тимьян - 4 г
- Цветочный мёд - 30 г
- Апельсиновое пюре - 80 г
- Крахмал кукурузный - 5 г
- Лимонное пюре - 30 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Для томатного соуса:
- Бобы эдамаме - 5 г
- Томаты в собственном соку - 100 вилка
- Трюфельная паста - 5 г
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тимьян - 2 г
- Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"
-
1Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа, затем запекать 13 минут при температуре 180 градусов.
-
2Для соуса: помидоры потушить, постепенно добавляя к ним остальные ингредиенты.
-
3На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.