Запечённый бри с персиком и ореховыми галетами

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сыр бри - 100 г
  • Персик консервированный - 100 г
  • Ксантан - 3 г
  • Крекеры - 30 г
  • Мед - 10 г
  • Мёд алое - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург) 

Специально для международного гастрономического фестиваля Вкус Франции (Gout de France), который проходит с 21 по 24 марта в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

  1. 1
    Сыр бри полить мёдом и завернуть в пергамент, поставить в духовку (которая заранее разогрета до 180 гр) - на 7 мин.
  2. 2
    Консервированные персики нарезать произвольно, без сиропа взбить в блендере. Добавить ксантан и довести до состояния соуса.
  3. 3
    При подаче выложить запечённый бри на тарелку, добавить соус и полить медом алоэ. Украсить галетами или крекерами.



Теги: