Запечённый бри с персиком и ореховыми галетами
Ингредиенты
(1 порции)- Сыр бри - 100 г
- Персик консервированный - 100 г
- Ксантан - 3 г
- Крекеры - 30 г
- Мед - 10 г
- Мёд алое - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)
Специально для международного гастрономического фестиваля Вкус Франции (Gout de France), который проходит с 21 по 24 марта в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
-
1Сыр бри полить мёдом и завернуть в пергамент, поставить в духовку (которая заранее разогрета до 180 гр) - на 7 мин.
-
2Консервированные персики нарезать произвольно, без сиропа взбить в блендере. Добавить ксантан и довести до состояния соуса.
-
3При подаче выложить запечённый бри на тарелку, добавить соус и полить медом алоэ. Украсить галетами или крекерами.