Запечённый батат с постной сметаной и сальсой из зелени

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Батат - 350 г
  • Зеленый лук - 15 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Маслины - 20 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Перец чили - 3 г
  • Салат руккола - 5 г
  • Сметана соевая - 70 г
  • Соль морская - По вкусу
  • Томаты розовые - 100 г
  • Укроп - 15 г
  • Чеснок - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе-пиццерий FORNETTO

  1. 1
    Батат смазать маслом и запекать в фольге 80 минут при 180 градусах.
  2. 2
    Мелко порубить зелень, добавить туда нарезанные средним кубиком помидорки, нарезанный тонко чеснок, чили.
  3. 3
    Добавить к пряностям масло оливковое, лимонный сок и соль, перемешать, слегка подвзбив ложкой.
  4. 4
    Запечённый батат надрезать посередине, не до конца, надавить с двух сторон, чтоб появилась мякоть.
  5. 5
    Выложить на тарелку рукколу, сверху батат, на край батата поместить постную сметану и декорировать сальсой из зелени, сверху посыпать мелко нарубленными маслинами.



Теги: