Запечённые рёбра козлёнка

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ребра козлёнка - 2 шт.
  • Для маринада (на 1 порцию — 150 мл):
  • Чеснок - 6 г
  • Столовая горчица - 6 г
  • Масло растительное - 6 мл
  • Приправа «5 перцев» - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Зира - 3 г
  • Тмин - 3 г
  • Для подачи:
  • Тимьян - 5 г
  • Розмарин - 5 г
  • Перец чили - 5 г
  • Перец чили мини - 5 г
  • Соль цветочная - 2 г
  • Соус Демиглас - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо».

  1. 1
    Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно натереть полученной смесью рёбра и оставить мариноваться на 3 часа.
  2. 2
    Предварительно замаринованные рёбра козлёнка запечь на гриле до золотистой корочки (в зависимости от размера — 30-40 минут).
  3. 3
    Подавать с соусом демиглас. Украсить тимьяном, веточкой розмарина, мини-перчиком чили и кристаллами цветочной соли.



Теги: