Запечённые пенне с томатами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Базилик - 1 веточ.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Моцарелла - 30 г
  • Паста пенне - 80 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Сыр - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Отварите пасту до полуготовности.
  2. 2
    В оливковом масле обжарьте чеснок в кожуре и свежий тимьян, через 15 секунд удалите тимьян и чеснок.
  3. 3
    На получившемся ароматном масле обжарьте черри и томаты в собственном соку. Затем добавьте пенне и моцареллу. Хорошо перемешайте.
  4. 4
    Выложите пасту в форму, посыпьте тёртым сыром и запекайте 15 минут в разогретой до 200°С духовке.



Теги: