Запечённая свиная шейка

Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(5 порции)
  • Свиная шейка - 1 кг
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Паприка - По вкусу

Способ приготовления

Совет от повара:
Из 1 кг свежего мяса получается 600 г варёного или 650 г жареного.
  1. 1
    Шейку вымыть, обсушить полотенцем. Сделать ножом дырочки в мясе и нашпиговать его чесноком, нарезанным пластинками. Соль растворить в тёплой воде, набрать раствор в шприц и с помощью иглы сделать инъекции солевого раствора в разные части мяса.
  2. 2
    Смешать молотый чёрный перец, паприку, любые другие и горчицу. Натереть шейку этой смесью.
  3. 3
    Завернуть кусок мяса в рукав для запекания, завязать его по краям. Если есть время, можно убрать в холодильник мариноваться на несколько часов.
  4. 4
    Разогреть духовку до 200 °С. Положить рукав с шейкой на противень и запекать полчаса. Затем разрезать верхнюю часть рукава и готовить ещё около 40 минут.
  5. 5
    Шейку вынуть из рукава и нарезать на куски.



Теги: