Запечённая свиная шейка
Ингредиенты
(5 порции)- Свиная шейка - 1 кг
- Чеснок - 3 зуб.
- Горчица - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Паприка - По вкусу
Способ приготовления
Совет от повара:
Из 1 кг свежего мяса получается 600 г варёного или 650 г жареного.
-
1Шейку вымыть, обсушить полотенцем. Сделать ножом дырочки в мясе и нашпиговать его чесноком, нарезанным пластинками. Соль растворить в тёплой воде, набрать раствор в шприц и с помощью иглы сделать инъекции солевого раствора в разные части мяса.
-
2Смешать молотый чёрный перец, паприку, любые другие и горчицу. Натереть шейку этой смесью.
-
3Завернуть кусок мяса в рукав для запекания, завязать его по краям. Если есть время, можно убрать в холодильник мариноваться на несколько часов.
-
4Разогреть духовку до 200 °С. Положить рукав с шейкой на противень и запекать полчаса. Затем разрезать верхнюю часть рукава и готовить ещё около 40 минут.
-
5Шейку вынуть из рукава и нарезать на куски.