Запечённая цветная капуста в пудре из водорослей

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста цветная - 200 г
  • Водоросли Нори - 1 г
  • Майонез ореховый - 35 г
  • Соус гамадари из лесного ореха
  • Вода - 200 мл
  • Картофельный крахмал - 2 г
  • Паста фундучная - 40 г
  • Соевый соус - 35 мл

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург) 

Хороший кусок цветной капусты запечь до лёгкого аль денте, как следует смазать  соусом на основе жареного лесного ореха и присыпать пудрой из водорослей

  1. 1
    Капусту разрезать вместе с кочерыжкой и листьями на куски по 200 гр. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Обсушить салфетками от жира, выложить на тарелку.
  2. 2
    Для соуса гамадари развести крахмал в воде, а затем загрузить все ингредиенты для соуса в термомикс и пробить на 100 градусах.
  3. 3
    Через соску заправить капусту ореховым соусом, посыпать пудрой из водорослей.



Теги: