Запеченный кижуч в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Кижуч - 140 г
- Рис отварной - 100 г
- Кабачки - 60 г
- Болгарский перец - 35 г
- Шампиньоны отварные - 55 г
- Красный лук - 40 г
- Соль, перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Масло растительное - 20 мл
- Для соуса (25 г на 1 порцию):
- Горчица - 60 г
- Мед - 60 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»
-
1Для приготовления соуса смешать горчицу, мед, пропущенные через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
-
2Кижуча выложить в форму для запекания и полить получившимся соусом. Накрыть пергаментом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
-
3Кабачок, болгарский перец, красный лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
-
4На тарелку выложить запеченного кижуча и отварной рис, сверху — обжаренные овощи. Украсить листочками петрушки.