Запеченный батат

Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Батат - 1000 г
  • Авокадо - 120 г
  • Укроп - 4 г
  • Мята - 4 г
  • Кинза - 4 г
  • Базилик - 8 г
  • Соус понзу - 20 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Фисташки - 4 г
  • Кукуруза консервированная - 160 г
  • Ингредиенты веганского соуса с кешью:
  • Кешью - 600 г
  • Чеснок - 12 г
  • Имбирный фреш - 12 г
  • Лаймовый фреш - 4 г
  • Мята - 4 г
  • Базилик - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторанов Burger&Pizzetta

  1. 1
    Приготовить соус. Взбить в блендере все ингредиенты до однородной массы.
  2. 2
    Батат тщательно помыть, разрезать пополам, завернуть в фольгу с добавлением оливкового масла и запечь до готовности при температуре 180 градусов.
  3. 3
    Запеченный батат выложить на тарелку, полить веганским соусом с кешью, сверху добавить зерна кукурузы и порезанный на равные кубики среднего размера авокадо.
  4. 4
    Украсить зеленью, заправленной соусом понзу и посыпать фисташками.



Теги: