Запеченный батат
Ингредиенты
(4 порции)- Батат - 1000 г
- Авокадо - 120 г
- Укроп - 4 г
- Мята - 4 г
- Кинза - 4 г
- Базилик - 8 г
- Соус понзу - 20 г
- Масло оливковое - 20 г
- Фисташки - 4 г
- Кукуруза консервированная - 160 г
- Ингредиенты веганского соуса с кешью:
- Кешью - 600 г
- Чеснок - 12 г
- Имбирный фреш - 12 г
- Лаймовый фреш - 4 г
- Мята - 4 г
- Базилик - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторанов Burger&Pizzetta
-
1Приготовить соус. Взбить в блендере все ингредиенты до однородной массы.
-
2Батат тщательно помыть, разрезать пополам, завернуть в фольгу с добавлением оливкового масла и запечь до готовности при температуре 180 градусов.
-
3Запеченный батат выложить на тарелку, полить веганским соусом с кешью, сверху добавить зерна кукурузы и порезанный на равные кубики среднего размера авокадо.
-
4Украсить зеленью, заправленной соусом понзу и посыпать фисташками.