Запеченная свиная шея

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(8 порции)
  • Аджика - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Свиная шейка - 1500 г
  • Сельдерей (стебель) - 100 г
  • Сметана - 60 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

  1. 1
    Морковь и сельдерей зачищаем и нарезаем на кусочки.
  2. 2
    Шею натираем солью/перцем/аджикой/сметаной и делаем надрезы, чтобы воткнуть туда морковь и сельдерей.
  3. 3
    Чеснок нарезаем мелко и втираем в свинину.
  4. 4
    Ставим форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в течение 2 часов.
  5. 5
    За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы сверху получилась румяная корочка. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.



Теги: