Запеченная горбуша с салатом из обжаренного картофеля

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Филе горбуши - 600 г
  • Картофель в мундире - 300 г
  • Запеченный болгарский перец - 100 г
  • Красный лук - 100 г
  • Укроп - 10 г
  • Майонез - 100 г
  • Сыр гауда - 200 г
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара и ведущего кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрея Бовы. 

  1. 1
    Картофель отварить в мундире. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования хрустящей аппетитной корочки.
  2. 1
    Болгарский перец запечь в духовке 15 минут. Потом очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. 2
    Красный лук нарезать мелкой крошкой, укроп тоже нарезать мелко.
  4. 3
    Картофель растолочь вилкой, добавить перец, красный лук, укроп, майонез, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. 4
    Филе горбуши посолить и поперчить с двух сторон, выложить вместе с картофелем в форму для запекания. Сверху все посыпать сыром.
  6. 5
    Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Подавать горячим.



Теги: