Запеченная баранья нога

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Зира - 2 ч.л.
  • Баранья нога - 3 шт.
  • Чеснок - 7 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова. Есть блюда, вокруг которых сложились легенды, которые придают им некую таинственность. И большинство хозяек считает, что они не смогут такое чудо приготовить. Одно из таких блюд – запеченная баранья нога. Почему-то все, кому я говорю, что сегодня готовлю запеченную баранью ногу, удивляются, восхищаются и представляют, что сегодня у меня будет много гостей, а посередине стола - блюдо с фантастической бараньей ногой. Обычно я стараюсь не разрушать эти мифы. Все же приятно иногда почувствовать себя волшебником. Но, на самом деле, запечь баранью ногу проще, чем поджарить котлеты, даже из полуфабрикатов. Дольше описываю, сколько понадобится времени на всю подготовку. В конце концов, в духовке все происходит без вашего участия?! Да и не обязательно запекать баранью ногу целиком, можно попросить отрубить кусок. Если мясо даже останется, не расстраивайтесь – дальше я расскажу, что можно с ним сделать.

  1. 1
    Бараньей ноге дадим хорошенько отстоятся в тепле, тщательно натрем солью, перцем и зирой. Зиру лучше слегка обжарить на сухой стальной сковородке. Положим чеснок, можно его и не чистить.
  2. 2
    Упаковываем ножку в пакет или в рукав для запекания, и отправляем в духовку. В фольге не получится такой аппетитной корочки.
  3. 3
    Сколько запекать? Минут 15-20 при 200-220С. Затем снизить температуру до 160-180С. И еще час. Первый признак, что нога готова – кость вылезает мяса. Я же говорил, что все же проще, чем приготовить котлеты.



Теги: