Заливной пирог с курицей

Екатерина Тюнина / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Куриное филе - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 120 г
  • Сметана 15% - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сода - 1 щепотк.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы (отварного, жареного или запеченного) нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7 минут.
  2. 2
    Добавить мясо, соль, черный перец, обжаривать еще 3 минуты. Снять с огня, немного остудить.
  3. 3
    Для теста слегка взбить яйца в глубокой миске, добавить сметану и майонез, тщательно взбить венчиком.Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, хорошенько перемешать.Тесто должно получиться как густая сметана.
  4. 4
    Форму (диаметр - 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить на дно половину теста, выложить начинку, разровнять, залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Проверка готовности — сухая палочка. Пирогу дать остыть в форме, чтобы разрезать было легко.



Теги: