-
1
Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную, смешать до однородной густой массы.
-
2
Груши помыть, очистить, вырезать сердцевину, нарезать вдоль аккуратными тонкими дольками. Уложить груши по кругу или по спирали на дно смазанной маслом формы (D 22-24 см.), слегка внахлест, сбрызнуть груши лимонным соком.
-
3
Залить аккуратно груши тестом. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 45-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой.
-
4
Остудить в форме, перевернуть на тарелку пирог, чтобы груши оказались сверху. Дать остыть полностью, посыпать сахарной пудрой и подавать.