Закуска из маринованных кабачков и баклажанов

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кабачки - 70 г
  • Баклажан - 70 г
  • Соус чили - 40 г
  • Розмарин - 2 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соль - 4 г
  • Пармская ветчина запеченная - 8 г
  • Мини шпинат - 1 г
  • Для мусса из пармезана (выход 1 кг):
  • Чеснок - 8 г
  • Молоко - 167 г
  • Масло сливочное - 33 г
  • Тёртый пармезан - 133 г
  • Сливки 33% - 333 мл
  • Розмарин - 3 г
  • Картофельное пюре - 500 г
  • Соль - 2 г
  • Перец черный молотый - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс 

  1. 1
    Кабачки и баклажаны промыть и вытереть насухо. Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать кабачки и баклажаны толстыми пластинами.
  2. 2
    Смешать соус чили, розмарин, оливковое масло и соль. Выложить в получившийся маринад кабачки и баклажаны, хорошо перемешать и дать промариноваться в течение 15 минут.
  3. 3
    Маринованные кабачки и баклажаны запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. 4
    Довести молоко до кипения. Добавить сливки и еще раз дать закипеть.
  5. 5
    Поочередно добавить все оставшиеся ингредиенты: розмарин, сливочное масло, чеснок, тертый пармезан, соль и перец.
  6. 6
    Томить на медленном огне до консистенции соуса. В конце добавить картофельное пюре до нужной густоты.
  7. 7
    Запеченные кабачки и баклажаны выложить на тарелку, сверху полить муссом из пармезана и украсить подсушенной пармой.



Теги: