Закуска из корюшки с хреном

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Корюшка - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Корень хрена - 70 г
  • Соль - 70 г
  • Сахар - По вкусу
  • уксус 3%-ный - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Очищенную, выпотрошенную и обезглавленную рыбу тщательно промыть и залить соленым раствором, приготовленным из 1/2 л воды и 50-80 г соли.
  2. 2
    Через 10 мин вынуть, сполоснуть чистой водой, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Охладить.
  3. 3
    Мелко натереть хрен, заправить его уксусом, сахаром, солью. Можно использовать готовый хрен.
  4. 4
    Выложить рыбу в эмалированную посуду, залить подготовленным хреном. Хранить до использования в холодильнике.



Теги: