Йоркширский пудинг

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоки - 200 г
  • Груши - 200 г
  • Брусника - 10 г
  • Для теста:
  • Масло растительное - 140 мл
  • Масло сливочное - 280 мл
  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 600 г
  • Разрыхлитель - 24 г
  • Сметана - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Мята - По вкусу
  • Панировочные сухари - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

 

  1. 1
    Яблоки и груши очищаем от семян, нарезаем кусочками.
  2. 2
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  3. 3
    Из всех ингредиентов замешиваем тесто.
  4. 4
    Выкладываем на дно формы яблоки и груши, заливаем их готовым тестом.
  5. 5
    Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до готовности в течение 25-30 минут.
  6. 6
    При подаче посыпаем сахарной пудрой, брусникой. Украшаем веточкой мяты.



Теги: