Йоркширский пудинг (рецепт 3)
Ингредиенты
(6 порции)- Масло растительное - По вкусу
- Молоко - 1.5 стак.
- Мука - 0.5 стак.
- Соль - 1 ч.л.
- Чёрный перец - По вкусу
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
-
1За час или два достать все компоненты для пудинга из холодильника. К моменту начала приготовления теста очень важно, чтобы их температура была одинаковой. Заранее нагреть духовку до 230 градусов.
-
2Соедините муку с молоком, добейтесь, чтобы в этой смеси не было ни одного комочка.
-
3С помощью миксера взбейте яйца, после чего введите их в смесь из молока и муки. Хорошо все смешайте, посолите, поперчите.
-
4В каждую формочку, в которой вы будете выпекать йоркширский пудинг, влейте по 1 ст.л. растительного масла. Потом поставьте их в духовку на 10 минут. Очень важно, чтобы масло сильно разогрелось.
-
5Когда масло достигнет нужной температуры, влейте в каждую формочку тесто. Заполнять формы нужно на три четверти, потому что пудинги в процессе выпекания сильно поднимутся. Заполнив формы, отправьте пудинги в духовку примерно на полчаса.