Йогуртовый суп с авокадо и севиче из лосося

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось - 50 г
  • Авокадо - 150 г
  • Йогурт - 250 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 0.5 ч.л.
  • Сок лайма - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец чили - По вкусу
  • Кинза свежая - По вкусу
  • Кунжут - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Пробить в блендере 2/3 авокадо, чеснок, сок лайма, йогурт и оливковое масло до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения на полчаса.
  2. 2
    Мелко нарубить оставшуюся часть авокадо, нарезать рыбу и положить в охлажденную тарелку.
  3. 3
    Сверху полить соком лайма и соевым соусом. Посыпать кунжутом, добавить перец чили и свежую кинзу.
  4. 4
    Залить все супом. Подавать сразу.



Теги: