Йогурт с медом и грецкими орехами
Ингредиенты
(7 порции)- Молоко - 1.5 л
- Дрожжи - 1.5 ст.л.
- Йогурт - 170 г
- Мед - 30 г
- Грецкие орехи - 6 г
- Тесто фило - 2 лист.
Способ приготовления
Автор Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана и пекарни "Молон Лаве"
-
1Смешать молоко и дрожжи (на 1,5 л молока — 1,5 ст.л. дрожжей) и поставить на медленный огонь на 4 минуты, не давая закипеть.
-
2После накрыть и оставить при t 50C на 5,5-6 часов.
-
3При подаче полить медом, посыпать грецким орехом.
-
4Тесто фило раскрыть, разрезать, обмазать белком и обжарить в масле. Два листочка положить сверху.