Йогурт с медом и грецкими орехами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Молоко - 1.5 л
  • Дрожжи - 1.5 ст.л.
  • Йогурт - 170 г
  • Мед - 30 г
  • Грецкие орехи - 6 г
  • Тесто фило - 2 лист.

Способ приготовления

Автор Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана и пекарни "Молон Лаве"

  1. 1
    Смешать молоко и дрожжи (на 1,5 л молока — 1,5 ст.л. дрожжей) и поставить на медленный огонь на 4 минуты, не давая закипеть.
  2. 2
    После накрыть и оставить при t 50C на 5,5-6 часов.
  3. 3
    При подаче полить медом, посыпать грецким орехом.
  4. 4
    Тесто фило раскрыть, разрезать, обмазать белком и обжарить в масле. Два листочка положить сверху.



Теги: