Язык по-нылгински
Ингредиенты
(1 порции)- Лук - 15 г
- Масло растительное - 5 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Сметана - 60 г
- Сыр твердый - 30 г
- Телячий язык отварной - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Шампиньоны - 30 г
Способ приготовления
-
1Лук нарезать соломкой, грибы - пластинками и обжарить их до золотистой корочки.
-
2Очищенный отварной язык нарезать поперёк как можно тоньше.
-
3Сметану смешать с мелко нарезанной зеленью и протёртым чесноком.
-
4Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
5Смазать поверхность внутри горшочка и выложить слоями: язык - грибы с луком - сметана - сыр.
-
6Горшочек поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут до золотистой корочки.