Язычки ягненка
Ингредиенты
(1 порции)- Помидоры черри - 120 г
- Язык бараний - 100 г
- Китайская капуста пак-чой - 120 г
- Чеснок - 5 г
- Тимьян - По вкусу
- Базилик - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- эстрагон - По вкусу
- Мята - По вкусу
- Масло оливковое - 20 мл
- Бульон - 20 мл
Способ приготовления
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба»
-
1Опустить язычки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала их в два раза.
-
2Варить до готовности (проверить готовность языков просто –наколоть на вилку, если он готов, то сползет с нее). Затем слить бульон (немного оставить), залить холодной водой и сразу очистить.
-
3Обжарить языки на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки и, добавить крупнонарезанные овощи, микс из зелени, раздавленный чеснок.
-
4Жарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем влить бульон. Как только бульон закипит, блюдо готово.