Яйца в карри Telur belada

Ингредиенты

  • Яйцо - 10 шт.
  • Для соуса:
  • Вода - 100 г
  • Карри листья - 5 шт.
  • Арахис - 40 г
  • Молоко кокосовое - 450 г
  • Пальмовый сахар - 15 г
  • Сок лайма - 20 г
  • Креветочная паста белачан - 10 г
  • Лук-шалот - 60 г
  • Соус из красного перца самбал - 40 г
  • Чеснок - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Ивана Шишкина, шеф-повара кафе Delicatessen и кафе «Юность»

  1. 1
    Яйца сварить всмятку. Очистить и опустить на одну минуту во фритюр.
  2. 2
    Растереть креветочную пасту. Тонкими дольками нарезать чеснок, мелко порубить шалот.
  3. 3
    Во фритюре обжарить арахис и грубо нарубить.
  4. 4
    Ошпарить лук-шалот. Положить в сотейник. Добавить балачан, самбал, чеснок, арахис. Обжарить 3-4 минуты.
  5. 5
    Добавить кокосовое молоко, разведенное водой, сок лайма и сахар.
  6. 6
    Добавить листья карри, положить в соус яйца и поварить в соусе до загустения. Если нужно – посолить.
  7. 7
    Подавать с рисом и кинзой.



Теги: