Яичный салат

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Маслины - стак.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Яйцо вареное - 3 шт.

Способ приготовления

Этот салат очень любят в Израиле. Его едят не только как холодную закуску, но и в качестве полноценного приёма пищи – например, на завтрак или на ужин.

  1. 1
    Яйца и картош­ку нарезать кубиками, маслины – колечками.
  2. 2
    Смешать, заправить маслом и лимонным соком (масла не жалеть!), посыпать петрушкой.
  3. 3
    Этот салат хорошо подавать выложенным в лепёшки пита, израильские хрустящие лепёшки или лаваш.



Теги: